Мы о себе

logo

Выбирать язык

Протестующим шахтерам Криворожского железорудного комбината Здравствуйте,

Протестующим шахтерам Криворожского железорудного комбината
Здравствуйте, шахтеры,
мы слышали о вашей подземной забастовке и ваших наземных протестах против повышения зарплат и улучшения условий труда. Я бывший шахтер-подпольщик с почти 40-летним опытом работы в угольной промышленности Германии, и в Вашей борьбе я солидарен с Вами в полной мере. Мы являемся членами Международной координационной группы шахтеров и считаем Ваши требования полностью обоснованными.

Это соответствует нашей Международной программе борьбы: "В мире насчитывается более 20 миллионов шахтеров, которые в тяжелых и опасных условиях транспортируют и добывают сокровища земли, но условия их жизни находятся в плачевном состоянии. Заработная плата не только очень низкая, не позволяющая вести достойную жизнь, но и зачастую они застаиваются или тонут". Они несоразмерны выполняемой ими работе. Даже номинальный рост заработной платы становится незначительным в связи с ростом стоимости жизни. За повышение зарплаты шахтеров, которое позволит им вести достойную жизнь, соответствующую стоимости жизни в соответствующих странах!".

И дальше: "Шахтеры подвергаются экстремальным условиям - мы требуем: Сокращение рабочего времени с целью 6-часового рабочего дня с полной компенсацией заработной платы! Во многих странах сегодня люди борются за сокращение или соблюдение максимума 8 часов в день, включая компенсацию заработной платы. Запретить систему косвенного принуждения к нерегулярным рабочим дням, а также к продлению времени смены, включая нерегулярное рабочее время! Мы боремся за каждую работу и за новые рабочие места, неся ответственность за будущее молодежи. У шахтеров, постоянно подвергающихся тяжелым условиям труда, угрожающим их здоровью, продолжительность жизни снижается. Мы требуем специальную систему досрочного выхода на пенсию для таких шахтеров, включающую такую же зарплату, как и у активного работника, и без условий относительно минимального возраста".
Желаю вам и вашим семьям много сил и настойчивости.
Здесь, в Германии, закрыты последние шахты по добыче каменного угля и уволены более 250 шахтеров, которые до сих пор работают в фонде RAG/RAG, хотя работы, которые сейчас передаются на аутсорсинг другим компаниям, еще достаточно. Они тоже сейчас борются с нами за свои рабочие места и против политики компании в отношении выжженной земли. Принцип координации деятельности наших шахтеров заключается в том, что мы, шахтеры и наши семьи, сотрудничаем на международном уровне и координируем нашу борьбу, если хотим стать превосходящей силой против международных монополий горнодобывающей промышленности и их правительств. На нашей учредительной конференции в 2013 году в Арекиепе/Перу мы приняли решение: "Сегодня все меньше и меньше возможностей противостоять международным монополиям горнодобывающей промышленности в изоляции и локальном ограничении. Нам нужно единство трудящихся во всем мире". Нам нечего ждать от правых правительств и их лживых обещаний - мы должны позаботиться о себе!
Мы сообщим о вашем положении и борьбе, в частности, на нашей домашней странице. Пожалуйста, напишите нам, как мы можем продолжать поддерживать Вас и информировать нас о дальнейшем ходе событий, чтобы мы могли сообщить шахтерам всего мира о Вашем положении. Я хотел бы призвать вас стать членом Международной координационной группы горняков.
В 2022 году состоится 3-я Международная конференция горняков, и я хотел бы пригласить вас подготовиться и принять в ней участие.
Мы можем многому научиться друг у друга и поддерживать друг друга.
Боевые и солидарные приветствия
Андреас Тадисяк,
Главный координатор международной координации деятельности шахтеров

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)