Мы о себе

logo

Выбирать язык

Декларация солидарности с Национальным профсоюзом трудящихся Мали (UNTM)|Deklaracja solidarności z Krajowy Związek Zawodowy Pracowników w Mali (UNTM) zob. link

po polsku Здравствуйте шахтеры из Сямской золотой шахты Решительной добычи. Я полностью солидарен с вами в вашей забастовке против принудительного отпуска и отпуска без оплаты шахтеров. Мы понимаем, что вы уже второй раз боретесь за свое здоровье во время пандемии Ковида 19. Здесь вы совершенно справедливо требуете, чтобы горнодобывающая компания серьезно относилась к охране здоровья шахтеров, но также и того, чтобы, когда вы находитесь в отпуске, ваша зарплата продолжала выплачиваться для того, чтобы вы и ваши семьи могли жить достойно.

Мы, Международная Координация Горняков, поддерживаем вашу борьбу и делаем ее известной во всем мире. Напишите нам, чтобы мы знали, как мы можем продолжать поддерживать вас. Когда мы основали Международную координацию горняков, мы заявили: "Сегодня все меньше и меньше возможностей противостоять международным горнодобывающим монополиям в изоляции и на местном уровне. Нам нужно единство трудящихся во всем мире!". (Выдержка из учредительной декларации МВК.)

Я буду рад, если мы внесем свой вклад и примем участие в подготовке 3-й Международной шахтерской конференции 2022 года в Германии. Ваш опыт важен для того, чтобы шахтеры всего мира могли учиться друг у друга, а мы могли бы стать превосходящей силой против международных монополий горнодобывающей промышленности и их правительств, отстаивающих наши интересы.

Только вместе мы сильны!

С солидарностью и воинственным приветствием Андреас Тадысяк
Генеральный координатор Международной координации деятельности шахтеров (МКШ)