Мы о себе

logo

Выбирать язык

Декларация солидарности с горняками, работающими на кустарных приисках в районе добычи полезных ископаемых в Катанге| Deklaracja solidarności z górnikami w kopalniach rzemieślniczych na obszarze górniczym Katanga zob. link

po polsku Дорогие шахтеры, Я, бывший шахтер-подпольщик в Германии и главный координатор Международного координационного комитета шахтеров, считаю своим долгом, а также своей личной потребностью поддержать борьбу за права кустарных шахтеров в старой Катанге, которую ведут промышленные горнодобывающие компании и правительство Демократической Республики Конго.

Совсем недопустимо, чтобы шахтеры из общин, занимающихся кустарной и традиционной добычей полезных ископаемых, подвергались уголовному преследованию или даже убийствам. Мои соболезнования принадлежат родственникам убитых шахтеров и их семьям. Угроза и убийства шахтеров во всем мире - это опасное событие, против которого мы должны выступить. В этой связи в пункте 6 Программы борьбы Международной координационной группы горняков говорится: "Мы уважаем деятельность кустарных и традиционных шахт, которые эксплуатируются с должным учетом необходимости защиты средств к существованию". Мы требуем, чтобы они не были криминализированы; чтобы они могли организовывать и расширять свое производство и в то же время укреплять безопасность труда". Борьба шахтеров за достойные условия жизни должна идти рука об руку с борьбой за защиту средств к существованию". Более 20 миллионов шахтеров во всем мире добывают и извлекают сокровища почвы в суровых и опасных условиях. Заработной платы часто не хватает для достойной жизни семей шахтеров, поэтому даже беременные женщины и дети вынуждены работать. Это одно из самых отвратительных проявлений капитализма. Поэтому Международная Координация Шахтёров требует повышения заработной платы, чтобы шахтёры и их семьи могли жить достойной жизнью в соответствии со стоимостью жизни. Мы, шахтеры мира, вместе с нашими семьями, должны держаться вместе на международном уровне и объединиться, сотрудничать на международном уровне и координировать нашу борьбу, если мы хотим стать превосходящей силой по сравнению с такими международными монополиями горнодобывающей промышленности, как Gécamines и их подневольными правительствами. Подумайте о том, чтобы присоединиться к нашей международной координации горнодобывающей деятельности! В 2022 году в Германии состоится 3-я Международная конференция горняков, для участия в которой мы уже сегодня приглашаем Вас принять участие. Мы расскажем о положении кустарных и традиционных шахтеров и их семейной жизни на международном уровне. Пожалуйста, присылайте нам фотографии о Вашей борьбе, Вашей ситуации, Вашей жизни и т.д., чтобы мы могли разместить их на нашей домашней странице.
С солидным и воинственным приветствием
Андреас Тадысяк, главный координатор Международной координационной группы шахтеров