Мы о себе

logo

Выбирать язык

Заявление солидарности шахтерам и их семьям с шахты имени Ленина в Шахтинске/Казахстан и шахтерам, семьям и родственникам шахты в Абае/Карагандинская долина.

Здравствуйте, шахтеры, родственники и друзья,   мы узнали об авариях на шахте в Шахтинске/Караганде и аварии на шахте в Абайской/Карагандинской долине. Наши мысли и сочувствие - с пострадавшими шахтерами и погибшими, а также с их семьями. Но мы также испытываем гнев и возмущение тем, что такие аварии продолжают происходить, как недавно в Турции.

Это не должно произойти сейчас. Уже давно существует опыт прогнозирования месторождений воды и газа с помощью методов предварительной разведки. А также методы и современные технологии защиты безопасности шахтеров, а также людей, живущих вокруг шахты. Я сам 35 лет проработал электриком в немецкой угледобывающей промышленности и в течение нескольких лет устанавливал и обслуживал под землей приборы для измерения концентрации метана. Они непрерывно измеряли концентрацию газа и передавали данные в центральную систему мониторинга. Именно горнодобывающая компания "Арселор Миттал Темиртау" несет ответственность за эти несчастные случаи на шахтах, потому что в погоне за прибылью безопасность шахтеров и постоянное улучшение условий труда не играют никакой роли. Мы - Международная координация шахтеров, основанная в Перу в 2013 году. Наша миссия - объединить более 20 миллионов шахтеров в мире против эксплуатации шахтеров, их семей и природы, координировать их борьбу и сотрудничать друг с другом. Наши противники - глобальные горнодобывающие компании и подчиненные им правительства, которые бессовестно "экономят" на безопасности, помимо всего прочего, ради своей максимальной прибыли и тем самым подвергают опасности жизнь и здоровье шахтеров. Это также показывает, что шахтеры все меньше и меньше способны отстаивать свои интересы только на национальном уровне. Компания "Арселор Миттал Темиртау" должна быть привлечена к ответственности. Причины этих несчастных случаев должны быть полностью расследованы. Виновные должны быть привлечены к ответственности и понести соответствующее наказание! Мы требуем от "Арселор Миттал Темиртау" безусловной компенсации и заботы о шахтерах, пострадавших в этой аварии, а также о родственниках, которые пострадали в результате аварии! Эта авария и ваш протест показывают, как важно, чтобы мы боролись вместе. Пожалуйста, информируйте нас. Мы не можем полагаться на буржуазные СМИ. Также напишите нам, как мы можем поддержать вас. Присоединяйтесь к Международной координации шахтеров. Рабочие должны стоять вместе на международном уровне. Вместе мы - непобедимая сила. Примите глубочайшие соболезнования и приветствия солидарности, Удачи Андреас Тадысяк Генеральный координатор Международной координации шахтеров